НаВятке - Новости Кирова

Томский мясокомбинат анонсировал старт поставок свинины в Японию

Томский мясокомбинат анонсировал старт поставок свинины в Японию
Также экспортировать мясо намереваются на Филиппины.

Мясокомбинат, входящий в «Сибирскую аграрную группу», вскоре начнет поставлять мясо в десять стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в Японию и Филиппины. Для поставок выбрана сырая свинина, сообщает «РИА Томск» со ссылкой на директора предприятия.

На выполнение поставок комбинат уже получил аттестацию Россельхознадзора, осталось получить еще ряд разрешений надзорных органов, чтобы запустить продажи.

Так, в прошлом году предприятием было вложено 100 млн рублей в модернизацию упаковочной линии для увеличения срока хранения охлажденной продукции – кускового мяса, фарша, колбасок. Увеличение бы составило четыре дня – с 10 по 14 дней, однако это позволяло существенно расширить географию поставок.

Сейчас же срок хранения был увеличен и вовсе до 20 суток. Осуществить это удалось за счет новой автоматизированной линии по изготовлению мясосырья, участие сотрудников комбината в чем было сведено до минимума.

Сейчас охлажденное мясо томского комбината поставляется в Монголию и Казахстан. Растет спрос на полуфабрикаты и на внутреннем рынке.

15.11.2019