Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
8
декабря
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Расширение специального налогового режима для самозанятых планируется в 2020 году

После успешного завершения эксперимента по введению налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых в 4 субъектах РФ, его собираются распространить на территорию всей страны в июле следующего года.

2019-11-18 13:05:59 Поделиться:

Эксперимент, проводившийся в Москве, Московской и Калужской областях, а также республике Татарстан, заключался в переходе граждан, в том числе и индивидуальных предпринимателей, на льготный налоговый режим. По условиям этого режима необходимо было уплачивать 4 или 6% доходов, полученных от физических и юридических лиц соответственно. При переходе на НПД налогоплательщик, кроме того, был освобожден от уплат страховых взносов в социальное, пенсионное и медицинское страхование, заполнения налоговых деклараций и использования кассового аппарата.

Ввод режима был направлен на поддержку предпринимателей, работающих в одиночку или периодически и не образующих юридическое лицо. Простые и понятные условия же позволяют всем им легально, «не в серую» вести бизнес, получая при этом правовую защиту. Наряду с вводом нового режима сохранились все существующие ранее режимы, каждый из которых может выбрать налогоплательщик.

За время проведения эксперимента на ограниченной территории было привлечено более 260 тысяч человек – это и таксисты, и репетиторы, и строители, и арендодатели. Заинтересованность в распространении НПД на остальные регионы высказали предприниматели-фрилансеры. Но есть несколько моментов, которые нужно урегулировать, и только потом приступать к вводу режима налогообложения самозанятых.

В ходе совещания с президентом РФ было принято решение о распространении эксперимента на новые 19 российских субъектов, это состоятельные регионы, которые не столь чувствительны к недополученным доходам.

Однако можно смело говорить об актуальности налога на профессиональный доход для всех субъектов РФ, особенно для тех, где неформальный сектор имеет высокую долю. Они предположительно смогут перейти к льготному налоговому режиму во второй половине следующего года.

Планируется, что включать будут те регионы, которые сами станут инициаторами этого. Правительством же в этот период будет проработан ряд ограничений для самозанятых, выявленных во время эксперимента.

Но уже сейчас можно отметить востребованность НПД людьми и прохождение проверки на практике.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

777 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru