НаВятке - Новости Кирова

Томская область может стать поставщиком экологически чистых продуктов для Евросоюза

Томская область может стать поставщиком экологически чистых продуктов для Евросоюза
К регион прибыл посол ЕС налаживать связи.

Сегодня, 22 ноября, в Томскую область с рабочим визитом прибыл посол Евросоюза Маркус Эдерер. Он встретился с губернатором Сергеем Жвачкиным, обсудив вопросы экономического и культурного сотрудничества между европейскими странами и Томской областью, сообщает пресс-служба облправительства.

Губернатор отметил, что экспорт томской агропромышленной продукции и промышленного оборудования в страны Евросоюза вырос почти на 20% за год. Объем товарооборота уже составляет почти 100 млн долларов. В свою очередь, томские аграрии используют в своей работе нидерландские и датские технологии, а представители лесопромышленной отрасли укрепляют связи с австрийским регионом Штирией в части освоения томских лесов европейскими компаниями, в декабре ожидается делегация австрийцев, которые приедут на переговоры.

В свою очередь, посол намекнул, что европейцы рассматривают Томскую область как поставщика экологически чистой продукции.

Также Маркус Эдерер признался, что Томская область является единственным российским регионом, куда он приезжает регулярно.

22.11.2019