Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
9
июля
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиБизнес

В Томске выпустят укрепляющую иммунитет воду с соком пихты

В разработке находятся антисептик с эфирным маслом пихты и продукт с экстрактом краснокнижной розовой родиолы.

2020-04-10 07:06:25 Поделиться:

Компании «Солагифт», «Сибирские Эко-напитки» и ТГУ объявили о запуске совместного проекта под названием Unisol. Проект предполагает выпуск продуктов с натуральными компонентами, укрепляющими иммунитет. Первым таким продуктом должна стать вода на основе клеточного сока пихты, сообщила пресс-служба вуза.

Для разработки продукта использовался опыт в исследовании иммуномодуляторов в виде производных пихты. Идею о создании воды с соком пихты и биологически активными веществами предложили сотрудники лаборатории фитохимии СибБС, предложив также свои наработки в исследовании и производстве таких веществ в Ботсаду. В свою очередь, компания «Сибирские Эко-напитки» для основы нового напитка взяла выпускаемую на своем производстве воду с повышенным содержание ионов серебра.

Сейчас разработка находится на финальной стадии. Ведется исследование органолептических свойств продукта и разработка регламента его производства. В свою очередь, госуниверситет тем временем оформляет права на рецептуру, которую впоследствии передаст производителю на основе лицензионного соглашения.

По словам директора медицинского департамента компании «Солагифт» Владимира Трусова, экстракт пихты является природным адаптогеном широкого спектра действия, который способен восстанавливать физиологические функции организма и повышать его сопротивляемость к неблагоприятным факторам при эпидемиях.

Впоследствии планируется выпуск и других продуктов в рамках данного проекта. Прорабатываются рецепты с экстрактами шиповника и краснокнижной родиолы розовой, а также антисептик на основе эфирного масла пихты.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Томск, вода, иммунитет
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1131 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru