Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
22
октября
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Дочь Назарбаева: Врачи, журналисты сегодня трудятся на передовой. Они нуждаются в особой защите

2020-04-24 10:16:56 Поделиться:

Спикер Сената Дарига Назарбаева обратила внимание коллег на проблемы врачей и журналистов, передаёт senate.parlam.kz.

Заседание Бюро Сената преимущественно было посвящено законопроектам, одобренным Мажилисом, и повестке предстоящего заседания Сената Парламента республики. Председатель Бюро Дарига Назарбаева, помимо обсуждения принятых законопроектов, акцентировала внимание на актуальных новостях средств массовой информации: дочь Назарбаева напомнила сенаторам о беспрецедентном случае заражения врачей в Алматинской области и конфликте журналистов с полицией в Атырау. Глава Сената отметила, что и врачи, и журналисты сегодня находятся на передовой и нуждаются в особой защите.

 

Поведение сотрудников правоохранительных органов, считает дочь Назарбаева, должно быть вежливым и корректным, при этом все случаи неповиновения сотрудникам полиции должны быть пресечены.

В основной части своего выступления Дарига Назарбаева отметила важность принимаемых законопроектов: в первую очередь, это закон о закреплении прав, льгот и нового перечня категорий ветеранский званий, в том числе — присвоение звания ветерана боевых действий тем военнослужащим, кто принимал участие в подавлении локальных конфликтов на территории других стран. Также дочь Назарбаева высказалась о законопроекте, регулирующем мирные собрания: по словам Дариги Назарбаевой, этот документ закрепляет права граждан на проведение митингов и определяет ответственность за них. Этот законопроект сенатор назвала "соответствующим международным стандартам".

Помимо этого дочь Назарбаева подняла вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологических условий для работников предприятий, возобновляющих свою деятельность. В частности, это касается Нур-Султана и Алматы, где в условиях чрезвычайного положения ряд предприятий возвращаются к работе. Озвучивая эту новость, Дарига Назарбаева задалась вопросом "А готовы ли предприятия к выходу сотрудников на работу?".

Говоря о коронавирусе, дочь Назарбаева напомнила о продлении режима ЧП до 1 мая, что связано с переходом страны в пиковую фазу заболеваемости. На сегодня в республике зафиксировано более 1800 случаев заражения, хуже всего дела обстоят в Алматы: там зарегистрировано 606 подтверждённых случаев.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru