Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
августа
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиБизнес

Томская карандашная фабрика заплатит 62 млн по долгам по аренде

Фабрика прекратила работу полгода назад.

2020-07-07 21:04:57 Поделиться:

Томский арбитражный суд вынес решение по иску фирмы «Виаком-Инвест» к «Сибирской карандашной фабрике». Суд обязал предприятие выплатить истцу 62,8 млн рублей в качестве погашения задолженности по аренде.

Речь об аренде 21 здания площадью 35 тысяч кв. метров, двух ж/д тупиков и земельного участка в 150 тысяч кв. метров, где размещалось производство фабрики. Недвижимость была в аренде с конца 2008 года, при это изначально она принадлежала «Фирме «Стиль+», а спустя два года после заключения договора аренды перешло к «Виаком-Инвест». У него фабрика продолжила арендовать площади, заключив допсоглашение к договору.

В итоге за период с января 2012 года по июль 2019 года фабрика задолжала по аренде, по расчетам истца, почти 67 млн рублей. Фабрика отрицать наличие задолженности не стала, но назвала другую сумму – 61,6 млн рублей с учетом договоренности о взаимозачете по договорам займа и аренды. В итоге суд согласился с последней суммой, прибавив к ней лишь расходы по уплате госпошлины.

Карандашная фабрика существовала в Томске с 1934 года. Работать она перестала с начала 2020 года из-за конкуренции с производителями, использующими более дешевый материал. Последний год своей работы предприятие завершило с убытком в 6 млн рублей.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Томск, долг, карандашная фабрика
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1179 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru