Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
28
ноября
сб
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиЭкономика

Томским аграриям раздали гранты на выращивание земляники

Распределена сумма в 12,4 млн рублей.

2020-08-07 15:45:41 Поделиться:

В региональной администрации конкурсная комиссия рассмотрела заявки и определила получателей грантов «Агростартап». Финансирование получили четыре проекта, которые будут реализовываться на территории трех районов. Всего было распределено 12,4 млн рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Финансирование получили сразу два проекта по выращиванию садовой земляники. Оба получили земледельцы из Томского района: один – из села Зоркальцево, второй – из поселка Зональная станция.

Первый планирует строить летние теплицы площадью 1 тысячу кв. метров, пленочные тоннели на 2 тысячи кв. метров, а также закупить на грантовые средства оборудование для полива и хранения ягоды и сам посевной материал. Второй намерен выращивать землянику по разработанной им технологии гидропонного метода с использованием искусственного освещения и микроклимата – ему не надо будет отталкиваться от светового дня и температуры окружающей среды и не потребуется почва.

Еще один проект нацелен на производство чая и чайной продукции, реализацией его собирается заниматься житель села Поротниково Бакчарского района. Ему требуются деньги для покупки саженцев жимолости, малины, черной и красной смородины – всего 11,4 тысячи штук, а также на закладку ягодной плантации.

И последний грант предназначен на разведение крупного рогатого скота в селе Батурино Кожевниковского района. Грантовые средства позволят местному фермеру купить 30 телок породы герефорд, быка-производителя, сельхозтехнику и построить небольшую ферму.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1387 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru