Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
1
декабря
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

В банках рассматривают использование смартфона в качестве платежного терминала

В банках России проходит тестирование новой технологии, которая позволит превратить любой смартфон в платежный терминал. 

2020-08-24 09:54:54 Поделиться:

Использование телефона как терминала будет доступно благодаря использованию в качестве основы системы быстрых платежей и QR-кодов.

Планируемое введение технологии позволило бы заменить телефонами традиционные POS-терминалы, расширить возможного мелкого и среднего бизнеса и увеличить число точек, способных принимать безналичную оплату. Уже несколько лет популярны и пользуются спросом у населения безналичные платежи и онлайн-услуги. Перевод с карты на карту Сбербанк – одна из таких услуг, выручающих многих граждан при оплате товаров и услуг.

Запуск пилотного проекта проведен банковской группой СКБ-Банка. Кроме нее, разработкой сервиса занимался «Русский стандарт».

Проект обладает рядом преимуществ, среди них стоит упомянуть низкую комиссию, моментальное зачисление денежных средств на счет предпринимателя, отсутствие необходимости приобретать дополнительное оборудование.

Использовать технологию можно с помощью нескольких вариантов. Первый представляет собой вывод в банковском приложении на экране телефона QR-кода, который сканируется камерой клиента. Схема универсальна и подходит для различных компаний. Также продавец может сгенерировать статический QR-код, распечатать и разместить его на прилавке. Дальше схема принимает стандартный вид: сканирование покупателем и подтверждение оплаты. Последний вариант подразумевает размещение сгенерированного кода на официальном сайте торговой точки.

Весомым плюсом технологии является получение квитанции о проведенном банковском переводе. То есть смартфон становится полноценным терминалом безналичной оплаты. Приложение уже можно скачать и начать им пользоваться для генерирования кодов, принятия оплаты или осуществления возврата денежных средств.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1388 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru