Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
декабря
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНовости шоу-бизнеса

Для Томска разработали дизайн-код

Улицы города разделили по двум типам.

2020-10-26 10:41:46 Поделиться:

В пятницу, 23 октября, на заседании рабочей группы томского градсовета при губернаторе, посвященному проектам благоустройства города, презентовали дизайн-код города, разработанный по заказу горадминистрации.

Дизайн-код включил правила размещения рекламный конструкций, осветительных приборов, адресных табличек на фасадах зданий, а также классификацию улиц двух типов. Город был разделен на архитектурную зону с объектами культурного наследия, памятниками истории и культуры и прочие улицы за границами данных зон и охранных зон памятников. В архитектурной зоне оказалось 144 улицы и переулка. У ним будут применяться особые требования по стилю, расположению и технике рекламы. В частности, там запрещено заменять остекление витрин световыми коробами, размещать в витринах телевизоры и бегущие строки, размещать светодиоды по периметру витрин. К жилым домам и административным зданиям вне архитектурной зоны требования более лояльные – перечень допускаемых к размещению конструкций там более широк.

Кроме того, дизайн-код регулирует размещение медиафасадов на торговых центрах и подобных объектах, размещение рекламы на временных строениях. Также устанавливается стиль знаков адресации, которые размещаются на фасадах и места, где они должны быть размещены.

Использование в качестве руководства дизайн-кода позволит избавить город от лишнего рекламно-информационного шума, упорядочить вывески и адресные таблички и таким образом придать городу более современный и цивилизованный облик.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1398 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru