Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
декабря
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиБизнес

Одним из слабых мест томского АПК оказался недостаток зерносушильного оборудования

В регионе намерены модернизировать зерносушильные комплексы

2020-11-06 15:30:03 Поделиться:

В томской обладминистрации прошло совещание под председательством вице-губернатора Андрея Кнорра, посвященное техническому оснащению хозяйств. Участниками данного совещания стали как представители районов области, так и сельхозпроизводителей и поставщиков оборудования для зерносушильных комплексов.

По итогам уборочной кампании 2020 года в томской области было собрано 27,9 центнера зерновых с гектара в бункерном весе – это рекордный показатель. Регион стал вторым по Сибири по темпам уборки и по урожайности.

Тем не менее, по словам вице-губернатора, высокий урожай выявил слабые места хозяйств. Одним из таких недостатков оказался подсвечен недостаток зерносушильного оборудования высокой производительности.

В связи с этим обсуждались возможности господдержки переоснащения хозяйств. За два последних года (2019-2020 гг.) субсидии на частичное возмещение трат на строительство зерносушильных комплексов в Томской области получили восемь хозяйств из разных районов. Они смогли возместить до 40% затрат (при условии, что эта сумма не превышает 10 млн рублей). Таким образом аграриям было выдано более 28 млн рублей. Теперь заявки от сельхозпроизводителей на субсидирование на данные цели собираются вновь. В претендентах на их получение явно будут КФХ Волкова из Первомайского района и «Высокое» из Зырянского – они сейчас закладывают фундаменты под зерносушильные комплексы.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1398 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru