Новости → Бизнес
В Томской области открылся мини-цех для варки армянских сыров
Технолог на производство приехал специально из Армении.
В Кожевниковском районе открылся мини-цех, на котором будут производить рассольные сыры. Его открыли предприниматели Вачиган и Тигран Газаяны, сообщила пресс-служба обладминистрации.
Сейчас производство в штатном режиме пока не действует. На данный момент отрабатывается технология изготовления сыра и ведется подготовка для сертификации. Примечательно, что технолога на производство пригласили из Армении.
Планируется выпускать три сорта сыров – лори, чанах и чечил. Данные сыры отличаются отсутствием корочки, высокой жирности и солоноватым вкусом. На их производство требуется порядка двух недель – от варки до полного созревания.
Вытяжной рассольный сыр чечил уже знаком томичам, но по словам Тиграна Газаяна, он отличается от настоящего армянского сыра – тот имеет совершенно другой вкус и вид. Сыры лори и чанах же пока неизвестны для широкого круга томских покупателей.
Когда продукты найдут своего покупателя, планируется увеличивать объемы выпуска и расширять рынок сбыта на соседние регионы. Ежемесячно планируется выпускать до 700 кг сыров.
В свою очередь, наличие цеха по выпуску сыров закроет профицит молока в хозяйствах – фермеры смогут сдавать избыток молока на производство, которое будет способно принимать его до трех тонн в сутки.
|
Александр Сизинцев
Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix |
Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все.
Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...
// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске