НаВятке - Новости Кирова

Аренда виртуального сервера: зачем она нужна и где арендовать сервер?

Аренда виртуального сервера: зачем она нужна и где арендовать сервер?
Виртуальный сервер позволяет обеспечить надежную работу одного или нескольких сайтов с максимальной скоростью. 

Арендовать VDS/VPS-сервис можно, воспользовавшись услугами специализированной IT-компании, предоставляющей доступ к виртуальным серверам.

Аренда виртуального сервера: что это такое?

В России, как и во всем мире активно развиваются информационно-коммуникационные технологии. Ежедневно появляются тысячи сайтов, десятки тысяч интернет-ресурсов перерегистрируются или прекращают свою работу. Причем у владельцев интернет-ресурсов есть выбор, на каком хостинге будет находиться их сайт. Говоря простым языком, хостинг — это платформа, на которой содержится информация, представленная на сайте. Услуги по предоставлению сервервов и называются хостингом. Во многих компаниях есть свои серверы, которые могут занимать отдельные помещения. А для широкого круга потребителей свои услуги оказывают специализированные IT-компании, предоставляя для сайтов место на своих серверах. Аренда такого сервера обойдется дешевле, чем покупка компьютерного оборудования и его обслуживание. На рынке немало компаний, которые предоставляют услуги по аренде виртуального сервера.

Арендовать виртуальный сервер можно где угодно: от Аляски до Новой Зеландии, от Израиля до Финляндии. Как правило, виртуальный сервер арендуют там, где расположена целевая аудитория интернет-ресурса. Если целевая аудитория находится в Израиле, то целесообразнее арендовать виртуальный сервер для своего сайта в этой стране. Это будет более практично, повысит эффективность работы сайта.

Преимущества аренды виртуального сервера очевидны.

Для чего необходимо арендовать сервер? В-первую очередь, арендованный виртуальный сервер позволяет получить администраторский доступ с широким набором прав для его владельца, также аренда виртуального сервера позволит контролировать расширяемость и масштабируемость, изменять технические характеристики сервера, в-третьих, аренда VPS-сервера позволяет обеспечить высокую безопасность хостинга и с высокой защищенностью данных. Но и это не все преимущества аренды виртуального сервера: техническим обслуживанием виртуального сервера занимаются сторонние системные администраторы, благодаря чему вся рутинная работа по обеспечению работы ресурса ложится на них. Виртуальный сервер позволяет минимизировать негативные последствия ddos-атак, а также отказаться от покупки дорогостоящего оборудования при том, что VPS-сервер обладает повышенной устойчивостью при самых максимальных нагрузках. Для клиента хостинга это очень выгодно.

Как арендовать виртуальный сервер?

Услуги по аренде виртуальных серверов предоставляет множество компаний. Этими услугами активно пользуются владельцы интернет-магазинов, корпоративных сайтов, для которых подобные услуги особенно выгодны. К примеру, заказать аренду виртуального сервера https://hostzealot.ru/vps в таких странах, как Эстония, Израиль, Великобритания, Нидерланды, США, Канада, Польша, Швеция. Компания HostZealot специализируется на предоставлении виртуальных серверов с круглосуточной технической поддержкой как на русском, так и на английском языке. Для того, чтобы арендовать виртуальный сервер, достаточно обратиться в компанию hostzealot.ru. Здесь высококвалифицированные специалисты проведут консультацию, расскажут, какой вариант аренды виртуального сервера выбрать в том или ином случае, решат возникающие при аренде сервера трудности.

25.03.2021