Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
октября
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНовости шоу-бизнеса

Томская Красная книга может пополниться 50 исчезающими видами

Внести могут исчезающие виды животных, растений и грибов.

2021-04-08 19:33:44 Поделиться:

Комиссия по редким и исчезающим видам флоры и фауны рассмотрела предложения по включению видов в третье издание региональной Красной книги.

Перед этим с 2013 года было исследовано более 70 видов потенциально редких растений, животных и грибов в Томской области. И эти исследования будут еще продолжаться. Переиздание Красной книги запланировано на 2023 год (она переиздается каждые десять лет), до этого момента и будет вестись мониторинг редких видов.

По словам директора "Облкомприроды" Юлии Луневой, сбор и анализ новых данных позволит принять взвешенное решение о присвоении статуса редкости и разработать меры по охране того или иного вида. Например, сохранить редкие виды лишайников можно только на нетронутых человеком природных территориях, любое антропогенное воздействие может привести к их полному исчезновению. Так, некоторые из редких видов лишайников настолько редкие, что обнаруживаются в природу случайно, и определить их можно только по исследованию ДНК, а потому люди могут и не знать, что уничтожают ценные растения.

На данный момент в Томской области нуждаются в особой охране девять видов птиц, пять видов млекопитающих, два вида насекомых, 11 видов грибов, 24 вида лишайника.

При этом на данный момент некоторые из них уже включены в Красную книгу России, а значит должны автоматически быть включены и в региональное издание. В свою очередь, по другим предстоит еще отклонить или одобрить предложения после дополнительных исследований, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

2127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru