Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
октября
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиЭкономика

В Томской области обсудили налоговые режимы для заготовителей дикоросов

До центнера можно продавать без налогов.

2021-06-21 18:12:03 Поделиться:

Состоялось совещание вице-губернатора, УФНС и предпринимателей-заготовщиков дикоросов. Посвящено совещание было налогам на сбор ягод, грибов и орехов.

Налогообложению не подлежат лишь производимые для собственных нужд дикоросы, ягоды, грибы, недревесные и пригодные в пищу лесные ресурсы. При этом объемы заготовки для собственных нужд остаются острым вопросом. За один сезон (хороший сезон) один человек способ заготовить до центнера одного из ресурсов - ягод, грибов или орехов. Доходы от продажи их в пределах этого объема будут расцениваться как доходы для собственных нужд, не подлежащих обложению. При этом налоговая может инициативно подключиться к выяснению происхождения данных доходов.

В свою очередь, сбор и продажа дикоросов в больших объемах подлежит налогообложению. При сборе и подготовке к реализации дикоросов в таких масштабах размещаются сушилки, грибоварни, склады, некапитальные строения. Отсутствие уплаты данного налога может повлечь проверки на предмет незаконной предпринимательской деятельности.

При этом выбрать можно разные формы налогообложения. С выручкой до 2,4 млн рублей за год можно воспользоваться режимом для самозанятых, а с выручкой выше, но до 60 млн рублей, и при наличии персонала до 15 человек- можно платить по патентной системе налогообложения. При выручке от 60 до 150 млн - работать по упрощенке.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

2127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru