НаВятке - Новости Кирова

В Томской области лучшим по пахоте признали педагога

В Томской области лучшим по пахоте признали педагога
В регионе на конкурсе выбрали лучшего пахаря.

В Томской области подвели итоги регионального конкурса по пахоте среди представителей данной профессии.

В рамках данных соревнований конкурсантам полагалось показать знание ПДД и безопасной эксплуатации самоходных машин, а затем выполнить практическое задание - за ограниченное время вспахать землю площадью 300 "квадратов". Все конкурсные упражнения выполнялись на тракторе немецкой марки Deutz-Fahr на полях племзавода «Заварзинский» в Томском районе.

Оценивала качество выполнения задания судейская коллегия. В частности, оценивались соблюдение боковых границ, прямолинейность и глубина борозды, качество свала и выровненность поверхности пашни. Лучшие механизаторы были определены в результате подсчета числа баллов по номинациям за уровень теоретической подготовки и профессионального мастерства.

Победителем конкурса в итоге был признан мастер производственного обучения первомайского филиала Томского аграрного колледжа Александр Попов. Второй место занял механизатор хозяйства «Нелюбино» Олег Петраченко. Третье досталось трактористу Госсорткомиссии Сергею Завалюеву.

Победитель конкурса будет представлять Томскую область на конкурсе по пахоте в Крыму в сентябре.

Один из судей, замглавы департамента по развитию села отметил постоянный рост технического оснащения АПК, что позволяет аграриям работать на современных энергонасыщенных тракторах и агрегатах. Управление такими машинами требует специальных навыков, а конкурсы механизаторов позволяют продемонстрировать это мастерство и обменяться опытом.

15.07.2021