Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
октября
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

Отслуживших томичей приглашают в армейский мобрезерв

Желающие могут обратиться в военный комиссариат.

2021-08-06 17:10:16 Поделиться:

Томские военные комиссариаты в рамках федерального проекта «Боевой армейский резерв страны» пригласили бывших военнослужащих в ряды резервистов.

Контракты могут заключить отслужившие россияне в возрасте до 42 лет при звании солдат, сержантов и прапорщиков, до 47 лет – лейтенанты и капитаны, до 52 лет – майоры, подполковники и обладатели аналогичных зваоний для морфлота, до 57 лет – полковники. Также существует еще ряд ограничений.

Первый контракт заключают на три года, он позволяет совмещать основную работу и военную подготовку, проведенное на сборах время работодателю компенсирует государство, а сам работник помимо зарплаты получает денежное довольствие в размере 2-6 тысячи для солдат и сержантов и 4-9 тысяч для офицерского состава. Также во время сборов резервистам компенсируют затраты на жилье, обеспечивают бесплатным питанием, страховкой, обмундированием, проездом.

Для поступления в резервисты желающим нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства с заявлением, выполнить тесты на профпригодность, пройти медкомиссию и сдать нормативы по физподготовке.

Венком региона Сергей Егерь оценивает БАРС как наиболее подготовленных жителей страны в запасе – то есть гражданских, которые по договору с минобороны в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при объявлении мобилизации выходят на службу.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

2127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru