НаВятке - Новости Кирова

Томская область как цифровой регион лидировала на интенсиве «Архипелаг 2121»

Томская область как цифровой регион лидировала на интенсиве «Архипелаг 2121»
Подтверждены цифровые компетенции региона.

Подведены итоги интенсива «Архипелаг 2121», который рассчитан для развивающих проекты в сфере новых технологий стартаперов, вузов, институтов и объединений от регионов.

По его результатам в номинации «Цифровой регион» Томская область заняла первое место, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Томскую область представляла сборная команда из представителей ТУСУРа, технического университета и Центра инновационного развития региона. Были представлены как собственные проекты каждого из учреждений, так и их совместные разработки. Например, политехниками был представлен проект по мультимодельному инженерному образованию в рамках новых форматов образования в университете, а представителями ТУСУРа – проект под названием «Цифровая академия».

Также томичами была презентована модель подготовки студенческих предпринимательских команд, примером которой послужил Большой университет Томска, который предполагает создание единой для цифровой платформы томских вузов для подготовки инновационных предпринимательских команд, чтобы создавать в регионе по сто межуниверситетских технологических стартапов в год и по пять сотен рабочих мест в перспективных отраслях экономики к 2026 году.

Томский вице-губернатор Людмила Огородова отметила, что Томская область уже неоднократно показывает себя как регион с развитыми цифровыми компетенциями и в этот раз закрепила авторитет в данной сфере. Также это послужило подтверждением заинтересованности во всестороннем развитии Большого университета Томска и готовности реализовывать совместные проекты.

17.08.2021