Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
10
августа
ср
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиСобытия

Кинорежиссер-священник провел в Томске дискуссию об угрозах обществу

Выделено четыре типа негативны последствий от участия в сектантских организациях и движениях.

2022-05-24 20:54:43 Поделиться:

В Томске состоялась дискуссионная сессия на тему экстремизма в молодежной среде, которая проходила в рамках программы Дней славянской письменности и культуры и духовно-исторических чтений памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Площадок для проведения мероприятия стала томская областная библиотека имени Пушкина. Участниками мероприятия стали несколько сотен человек, в частности студентов и преподавателей местных вузов и колледжей.

Экспертом же выступил настоятель новосибирского собора святого князя Александра Невского, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, митрофорный протоиерей, российский кинорежиссер Александр Новопашин.

Его выступление было посвящен теме ответственности человек за собственный жизненный путь и мировоззрение. Акцент в данном выступлении был сделан на наличие различных и небезопасных взглядов – в стране действуют больше 6 тысяч сектанских групп, подконтрольных зарубежным центрам, по данным правоохранителей.

Новопашин выделил группы последствий вовлечения в деструктивные организации для людей: потеря денег и времени (коммерческие секты), угрозы здоровью (шаманы и целители), угроза жизни (суицидальные игры, изуверские диеты, медицинское диссидентство, лженауки конспирологического типа), угрозы для окружающих (запрещенные сообщества «Коллумбайн», АУЕ и другие).

В ходе дискуссии также обсуждался вопрос методов борьбы государства и церкви с современными проблемами общества.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

2882 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru