Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
29
сентября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиСобытия

Власти дали отчет о борьбе с пожарами

Власти дали отчет о борьбе с пожарами

Сергей Жвачкин заявил, что ситуация с пожарами в области остается напряженной, несмотря на работу тяжелой авиации МЧС и передышку, предоставленную сменой направления ветра.

2012-07-31 09:27:36 Поделиться:

За два месяца действия режима чрезвычайной ситуации на территории области от лесных пожаров не сгорел ни один дом, ни один человек на пожаре не погиб.

"Мы сумели переломить ситуацию, но она по-прежнему остается напряженной. Нас не должны расслаблять ни усиление группировки, ни благоприятный прогноз", — отметил Сергей Жвачкин.

Губернатор подчеркнул в своем сообщении, что информация о действиях властей по ликвидации чрезвычайной ситуации является совершенно открытой. "Я дал команду публиковать в режиме онлайн всю, абсолютно всю информацию. Без каких- либо изъятий. Людям нужна правда, а не слухи и домыслы", — заявил он.

"Четыре тысячи человек и несколько сотен единиц техники, в том числе 7 самолетов и 5 специальных вертолетов тушат сегодня наши пожары!, — сообщил губернатор. По его словам своевременное обращение за помощью к правительству России позволило привлечь к тушению горящего леса федеральные резервы МЧС и Минобороны.

Мэр Томска Николай Николайчук отметил, что сегодня одной из первостепенных задач администрации является разработка плана мероприятий, а также системы оповещения в случае форс-мажорных обстоятельств (к примеру, полного отключения электричества) и взаимодействие с МЧС и другими ведомствами. 

В сообщении пресс-службы приводят слова мэра: "В других российских городах есть разный опыт решения этой проблемы, вплоть до раций. Универсальный, абсолютно бесперебойный и надежный алгоритм должен появиться в Томске". 

По информации РИА-Новости, к 30 июля за сутки общая площадь лесных пожаров в Томской области сократилась на 20% и на утро понедельника составила 8 тысяч гектаров.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1283 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru