Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
1
октября
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

В Томске будет установлен двухметровый “Дядя Коля”

К осени в городе появится два новых крупных памятника, постановила томская Дума.

2012-08-08 16:36:12 Поделиться:

К 1 сентября будет установлен памятник Николаю Путинцеву - знаменитому постовому ГАИ, простоявшему 40 лет на перекрестке проспекта Ленина и переулка Нахановича. Там же будет установлен монумент. На его изготовление потребуется около 500 килограммов бронзы. Статую изготовят в столице. Средства выделены из томского бюджета.

“Внимательный, чуткий, он всегда был готов прийти на помощь томичам и гостям города. Первая благодарность в его личном деле была объявлена именно за чуткое отношение к заявлениям граждан”, - сообщают в пресс-службе УМВД по Томской области.

Томичи полюбили неординарного регулировщика и стали называть “дядей Колей”. Со временем он стал одним из символов Томска. Дядя Коля виртуозно владел жезлом, и многие специально приходили к перекрестку Ленина-Нахановича, чтобы посмотреть на работу знаменитого регулировщика. В числе наград Путинцева медаль “За безупречную службу”, знак “Отличник полиции”, “За отличие в службе ГАИ” первой степени. Николай Платонович стал лауреатом программы “Общественное признание” в 2001 году.

Памятник решили установить в 2011 году - в год смерти Николая Путинцева.

В этом году, объявленном годом истории, в Томске также появится Стела воинам Томского пехотного полка в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: томск, николай путинцев, дядя коля, памятник
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1290 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru