Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
ноября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

Сегодня прошли шествие и митинг "За честные выборы"

В 13.30, скандируя "Россия без Путина", "Путин - вор" и "Даешь честные выборы", митингующие под присмотром полиции отправились от здания ТЮЗа в сторону Ново-Соборной площади.

2012-02-04 18:34:46 Поделиться:

Под песни  "Наш дурдом голосует за Путина" и "Вставай страна народная" люди двигались к месту проведения акции. В шествии приняли участие по разным оценкам от 1,5 тыс. до 2 тыс. человек (хотя  заявлено было около 5 тыс.). В конце отдельной колонной шли люди с так называемой "иконой Прохорова". Среди них, кстати, был проректор по экономике ТУСУРа Александр Уваров.

В 14 часов начался сам митинг у СФТИ. В это время свою акцию проводили также активисты ЛДПР, которые, однако, практически сразу присоединились к митингующим.

Выступающие вещали  с машины: на ступеньках СФТИ проведение акции запретили по причине ремонта.

"Около половины митингующих сразу ушли. У оставшихся минут через 10 интерес к происходящему тоже пропал, и они стали обсуждать между собой разные политические вопросы. Однако количество желающих высказаться от этого не уменьшилось: люди выстраивались в очереди, чтобы получить "заветный" микрофон.  В конце акции осталось всего человек 300", - рассказывает блогер Павел Рыскаленко.

Акция протеста длилась около часа, на протяжении которого участники требовали отставки премьер-министра Владимира Путина, председателя ЦИК Владимира Чурова и председателя Облизбиркома Эльмана Юсубова, выступали за проведение прямых выборов губернатора Томской област и за отмену практики назначения на эту должность президентом.

"Выступления были содержательными, но не очень яркими. Были и провокации со стороны тех, кто поддерживает Путина: плакаты в его поддержку, одно выступление.  Но кроме возгласов недовольства они ничего не встретили. В 15 часов митинг закончился с обещанием проведения очередной акции в 20-х числах, если власть не пойдет на уступки", - рассказал  участник митинга Илья Шкурихин.

Сегодня подобные акции проходят более чем в ста городах страны.

 

Видео: Павел Рыскаленко

Фото: Дмитрий Кандинский (zlostick.livejournal.com)

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

3050 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru