Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
29
сентября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

Николайчук займется восстановлением Красной мечети

Попечительский совет Красной соборной мечети в Томске под руководством мэра Николая Николайчука, утвердил график работ по ее восстановлению.

2012-02-13 17:01:39 Поделиться:

Как сообщает пресс-служба администрации города, просчитывались два варианта — строительство новой мечети и восстановление прежней. После признания мечети объектом культурного значения остался один — её восстановление. по прогнозным расчетам, стоимость строительных работ может достичь 100 млн. рублей.

В ближайшее время завершится экспертиза фундамента и можно будет приступить к работам в минаретной части мечети (башни, откуда служитель мечети призывает верующих на молитву). Проект минарета и экспертное заключение на него уже готовы. Также возникли вопросы по переносу коммуникаций и благоустройству территории, прилегающей к мечети. Перенести сети мэр намерен за счёт средств, предусмотренных в городских целевых программах. Но есть все шанс получить федеральное и региональное софинансирование на восстановление этого памятника.Кроме того, к восстановлению памятника готов подключиться общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова.

Напомним, что Красная мечеть – первая в городе кирпичная мечеть, построенная в 1904 году. В 1931 она была закрыта "по требованиям трудящихся", здание использовалось как кинозал, ликёро-водочный завод и цех ЗПП "Томский". Только в 2003 году мечеть была возвращена верующим, и были намечены восстановительные работы,

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Николайчук, Красная мечеть, Томск
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1283 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru