Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
декабря
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиПолитика

Виктор Кресс подвел итоги 20-летней работы

Виктор Кресс подвел итоги 20-летней работы

20 февраля Виктор Кресс, губернатор, чьи  полномочия истекают 17 марта 2012 года, дал итоговую пресс-конференцию.

2012-02-21 15:00:56 Поделиться:

Подводя итоги своей  более чем 20-летней работы, Кресс условно разделил свое губернаторство на два основных этапа, причем на первом часто приходилось решать "вопросы выживания". За эти годы город действительно изменился: были отремонтированы корпуса ТГУ, восстановлен завод резиновой обуви,  продолжается работа по созданию детсадовских мест и помощи дольщикам. Однако были и проекты, за которые губернатору обидно до сих пор, сообщают "Вести-Томск": "Почти все "хвосты" вроде бы почистил. Был грех один у меня. Видит Бог, я старался, в меру своих тогда возможностей, сохранить Кузовлевский тепличный комбинат,-  говорит губернатор, - Но он был обречен".

Говоря о своем будущем, Виктор Кресс сообщил, что в первую очередь в планах - отдых: "Сейчас бухгалтеры подсчитывают, у меня 183 дня неотгулянного отпуска. Это полгода. Сидеть не собираюсь. Научусь рыбачить, может быть, и охотиться. У меня целый арсенал в сейфе, но я ни разу не выстрелил".

Не так давно появилась информация, что губернатору предложили место в Совете Федерации. Сам Виктор Кресс пока не знает, примет он это предложение или нет: "Честно говоря, не решил еще. Есть такой вариант. Но если бы Совет Федерации заседал хотя бы в Новосибирске... Я пытаюсь найти такую схему, чтобы большую часть можно было находиться в Томске. Пока же большинство вариантов -  московские", - передают слова губернатора "РИА Новости".

Не обошли стороной и вопрос о нынешнем состоянии "Томи". У команды теперь появились спонсоры, которые в ближайшее время выделят 50 млн. рублей на покупку новых игроков, поэтому из областного бюджета на содержание клуба деньги выделяться больше не будут.

О новом губернаторе Виктор Кресс высказался довольно-таки сдержано: "Ничего, кроме положительного, я о Сергее Анатольевиче Жвачкине сказать не могу. Но я знаю его как строителя, руководителя треста, главу "Востокгазпрома". Но я не знаю его как губернатора Жвачкина. Время покажет".

Отвечая на вопрос, будет ли сам Кресс претендовать на пост главы региона в случае возврата прямых губернаторских выборов, он ответил уклончиво: "Поживем - увидим".

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1398 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru