Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
17
января
ср
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНовости шоу-бизнеса

Народный герой доктор Быков или Иван Охлобыстин?

Народный герой доктор Быков или Иван Охлобыстин?

ТомскПресс представляет вашему вниманию интервью с Иваном Охлобыстиным, прошедшее в рамках литературного вечера в Томском БКЗ.

2012-03-01 14:49:37 Поделиться:

- В чем секрет популярности народного героя Андрея Евгеньевича Быкова?

- Во первых, в количестве повторов. Будем объективны. Ну а если расшифровывать: бюджетник, неустроенная жизнь, при этом фанат своей профессии, врач, что подкупает. Как бывает, если пьешь в компании, где есть врач и милиционер, все компания сложилась. Не паразитирует на болезнях людей. При этом не бывает герой в одиночестве, в комплексе всех надо рассматривать. Каждый из героев по-своему симпатичен и имеет положительные и отрицательные черты. Взять Лобанова. Да, туповатый парень, но знаете, сколько подходит ко мне незнакомых людей, бьют себя в грудь и говорят, а вы знаете, я Лобанов. То есть он нравится, потому что он простой, он честный. он совестливый, он умеет любить и бороться за любимую женщину при этом полон целомудрия. Возьмем персонаж Ильи Глинникова – Глеба Романенко. Тоже хороший парень. Они все бессребреники. В них нет того, против чего на Болотной вышли. Самый любимый персонаж в больнице – это Люба. С Быковым понятно. Но Люба это тотемное существо. Ее любят потому что это абсолютное соответствие образу старшей медсестры. Со всеми плюсами и минусами, с неустроенной женской долей, присущей этой профессии крикливостью. Все персонажи «Интернов» очень человечны.

По жанру это не скетч, не ситком. Это обособленный жанр. Сейчас и продюсеры говорят: « Давайте снимем что-нибудь типа Интернов». Определилось уже как жанр. Да, вышло из ситкома, но ситкомом не является. До телесериала не дотягивает по временному формату. Замкнутое пространство. Законченный сюжет в каждой серии.

Популярность Интернов и доктора Быкова в понятности людям и в том, что они заставляют людей надеяться на лучшее. Раз есть такие люди, значит, не все еще пропало.

- У вашего героя доктора Быкова есть прототип?

- Прототипа не было, доктор Быков - это комбинированный образ, созданный сценаристами с моим посильным участием. Если бы я имел такое право, то посвятил бы эту роль Юрию Михайловичу. Был такой врач у меня в деревне. Гениальный хирург, но, к сожалению, спился. В деревне, где я жил, он меня однажды спас от смерти: я задыхался, а он сделал паровую баню, мама была в тот момент одна, в панике, а он меня выходил. Мне было года два-три. Его обожали все, хотя коллеги считали человеком конфликтным… Многие настоящие профессионалы конфликтны, потому что они четко знают, что ему надо, не любят небрежность, халатность, когда все тяп-ляп. Хотя любой врач - это подвиг на самом деле, если врач по-настоящему, а не просто должность занимает.

- Что означает большое количество татуировок на вашем теле, в том числе с пятью черепами?

- Я не хотел бы об этом говорить, но есть версия, что это говорит о количестве детей.

- Какой диагноз поставил бы доктор Быков участникам программы «Дом2», если бы пришел на эту программу?

- Во первых, он никогда бы не пришел на реалити шоу Дом2. Во вторых, скорее стоял с плакатом «немедленно сжечь и всех в топку».

- Правда ли, что для съемок Интернов была построена специальная больница площадью более тысячи квадратных метров?

- Съемки проходят в павильоне, которые находится в здании одного из погубленных предприятий тяжелой металлургии. Там выстроен медицинский комплекс, который постоянно меняется, перестраивается нашими чудотворцами-постановщиками.

- Планируете ли вы вернуться в церковь?

- В церковь я мечтаю вернуться. На самом деле, мне там было спокойно. Меня выдернули в самый сладкий период, когда все устаканилось. Я человек не честолюбивый в плане актерской деятельности, но раз уж залез мордой в телевизор, грех отказывать людям

- Что Вас вдохновляет на творчество?

- Онлайн. Есть задача –есть решение. Нет задачи – нет решения. Я русский человек. Пока гром не грянет, я не перекрещусь.

- Вы согласны, что современное телевидение заполонили сериалы низкого качества?

- Да парадоксальная противоречивая ситуация. С одной стороны кино у нас нет, кино деградировало и самопродалось. Знаете, как бывает. Снят фильм, и вдруг прибегает продюсер с предложением доснять четыре- пять серий по сорок минут для первого или второго канала, заодно и окупится все. И на «разогретых» актерах, на готовых декорациях снимаются серии. Которые окупают все производство. А кино уходит на Горбушку и его никто не видит. Кино как такового нет. То, что посылают на фестивали, я бы вообще запретил посылать за границу. Жуть какая-то. Все бабы наши проститутки, а мужики убийцы и расчленители. Треш. В жизни такого не видел. А для телевидения название «зомбоящик» становится единственным, а не нарицательным. Нельзя столько смотреть о кровище, о проституции. Что бы найти, что-то хорошее надо пульт измочалить и истереть.

Но при этом, вот я вхожу в кадр на съемках Интернов, там может быть шесть, семь дублей. Вот вошел в кадр, сыграл с хорошими ребятами. Отошел, посмотрел по монитору. А давай добавим немного ирландщины или немного... Вот где можно так совершенствоваться актеру? Только на телевидении.

- Будет ли продолжение "Интернов"?

- Самое главное, что я договорился что будет сейчас 60 серий, потом 40 серий и потом, даст бог, все закончится. Все стремится к энтропии, все надо заканчивать в свое время. Вот я смотрел седьмой сезон «Доктора Хауса», ну все хорошо. Сюжет хорош, Хью Лори бесподобен, все остальные хороши. Ну и что? Мы уже привыкли, что все хорошо – скукота. И то же самое может случиться с «Интернами».

- Вы первый раз в Томске?

- Я очень хорошо знаю и люблю город Томск. У меня в свое время был друг, он работал в Газпроме и мы много времени провели в Сибири. Даже четверых детей хотели назвать - Зап, Сиб, Газ и Пром. Впрочем, этих имен все равно бы не хватило.

- Напутствие читателям?

- Я много путешествую, я практически весь мир обежал, насколько это позволяло время и финансы. Лучше нашего народа – добрее, умнее, красивее нет. Для того, чтобы понять Россию нужно проехать или Ростовскими степями или как мы сейчас по дороге от Новосибирска к Томску остановиться, взглянуть в поля, вдохнуть эту бирюзу небесную.. Та страна, в которой мы живем – это счастье. Мы лучшие. У нас самый клевый народ на свете. Да, со своими тараканами, но и они в свою очередь самые клевые тараканы на свете.

Комментариев: 1
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

01.03.2012 22:11
i070
Да, надо быисправить ошибочку
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

3168 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru