Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
27
ноября
пт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

Томские поезда на Белый Яр и Тайгу будут ходить до апреля 2013 года

Администрация Томской области смогла договориться с дочерней структурой ОАО "РЖД" "Федеральной пассажирской компанией" и сохранить поезда "Томск – Тайга" и "Томск – Белый Яр" в первые три месяца 2013 года.

2013-01-09 10:58:40 Поделиться:

Томская область стала одним из немногих регионов, восстановивших отмененное сообщение, передает пресс-служба администрации области со ссылкой на заместителя губернатора по промышленности и ТЭК Леонида Резникова. Резников также отметил, что у томских властей есть время обсудить вопрос о движении поездов после марта 2013 года. В конце 2012 года договориться с "РЖД" смогли и в Центральной России: на маршруты "Бородино – Вязьма" и "Можайск – Вязьма" вернули 14 электричек, "Козельск – Белёв" – две электрички.

Поезд "Томск – Белый Яр" будет ходить вновь с 15 января, билеты уже в продаже.

Осенью глава "РЖД" Владимир Якунин сообщил в своем блоге, что компании не хватает более 26 млрд. рублей, и она будет вынуждена снять около 235 поездов. 7 декабря руководство ОАО "РЖД" подписало приказ об отмене поездов "Томск – Тайга", "Томск – Белый Яр" и еще 17-ти региональных маршрутов.

Томские власти назвали такое решение недопустимым, а поезда на Тайгу и Белый Яр социально значимыми. Поезд "Томск – Тайга" связывает регион с Транссибирской магистралью, а "Томск – Белый Яр" незаменим в период, когда зимник закрыт, а паромная переправа через Обь у Колпашево не действует.

"Я живу в Колпашево и, кроме парома, других возможностей уехать из города просто нет! Для того чтобы добраться до Белого яра, нужно проехать по ухабам, где нет асфальта, 50 км, потом по ямам 50 км, …если ты выжил, то на убитой машине ты добрался до жд-вокзала Белого Яра! Мост … в этом году должны были построить... Я готов даже платить за проезд по мосту... Да вот только нет его!" – пишет житель Колпашево Евгений Кропов.

В среднем, поезда "Томск – Белый Яр" загружены пассажирами на 74%. С отменой поездов проблемными станут не только пассажирские, но и грузоперевозки. В период, когда зимник открыт, некоторые мосты на маршруте могут выдержать не более 6 тонн.

 

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1386 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru