Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
6
декабря
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиСпорт

В Томской области построят крупный спортивно-развлекательный парк и ледовый корт

В Томской области построят крупный спортивно-развлекательный парк и ледовый корт

Вчера, 29 января, томский губернатор Сергей Жвачкин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Политики обсудили перспективы создания новых спортивных объектов в Томской области.

2013-01-30 17:59:00 Поделиться:

Региональные власти планируют построить в Томске "Академпарк" – спортивно-развлекательную зону общей площадью в 240 гектаров. Площадка будет ориентирована на зимние виды спорта, она объединит в себе лыжные, горнолыжные трассы, модернизированный комплекс трамплинов и трансформируемый ледовый корт, который вместит 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба областной администрации. На территории парка также появится могульный (бугристый) склон. Так власти намерены развивать лыжный фристайл в регионе. Для Томской области фристайл и спортивная гимнастика являются базовыми видами спорта для подготовки резерва в сборные страны.

В планы регионального руководства входит строительство нового стадиона и центра спортивной и художественной гимнастики. Большой стадион должен заменить технологически устаревший "Труд", на котором сейчас играют футболисты "Томи". А здание для гимнастики позволит активно развивать этот спорт не только в Северске, но и в Томске. В 2013 году для центра будет разработано проектно-сметная документация.

По словам Сергея Жвачкина, областная администрация готова взять на себя затраты на проектные документы для новых объектов, но ждет, что средства на строительство поступят из федерального бюджета. "Вместе с Минспортом нам предстоит преодолеть запредельную отсталость Томской области и молодежного университетского Томска от других регионов по количеству спортивных объектов", – сказал глава региона.

Томский губернатор отчитался министру об уже проделанной работе по строительству спортивной инфраструктуры. Он сообщил, что 25-метровые бассейны в Асино и Белом Яре откроются к лету, а томский 50-метровый бассейн олимпийского уровня – в декабре 2013 года. Виталий Мутко пообещал приехать на его открытие в Томск.

Для того чтобы сдать бассейн к заявленному сроку, заместитель губернатора Томской области по строительству Игорь Шатурный распорядился нанять больше строителей и организовать работу в две смены. К настоящему моменту на объекте установлены сваи, ведутся работы по сооружению подпорных стен. Спорткомплекс с бассейнами 50 на 25 метров (зрительская трибуна – 1 000 мест) и 25 на 25 метров (зрительская трибуна – около 470 мест), хореографическим и тренажерным залами строится с 2011 года. 775 млн. рублей на его возведение поступило из федерального бюджета, 105 млн. – из регионального.

Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта РФ и администрацией Томской области было подписано в 2011 году.

Кроме объектов указанных выше, в 2013 году региональная администрация планирует построить спортивно-игровой комплекс в Молчановском районе, лыжную базу в Стрежевом, спортзал в Северске, комплексные спортивные площадки в Бакчарском, Зырянском, Каргасокском и Шегарском районах, а также реконструировать стадион в Колпашеве, хоккейный корт в Молчанове, футбольное поле в Первомайском.

 

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1398 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru